南京地铁:2号线油坊桥站至元通站区段5月1日至10日临时停运

地铁2号线油坊桥站至元通站区段5月1日至5月10日临时停运,元通站至集庆门大街站区间组织两列车往返运行,集庆门大街站至经天路站区间正常运行,油坊桥站至集庆门大街站组织公交接驳。

南京地铁提醒广大市民提前做好上班出行时间和路径规划,合理利用既有地铁及公交线网、接驳车换乘。

由于公交接驳点所在道路需具备蓄车能力,经交管部门现场勘察,公交接驳点设于平良大街道路两侧,距离油坊桥地铁站约800米,步行约8至10分钟。

~提示~

1. 附近居民可直接至公交接驳点乘坐接驳车换乘地铁2号线。

2. 附近乘坐地铁的乘客请尽量通过S3宁和线出行。

3. 2号线油坊桥站运营时间内站厅通道开放,以便南河东岸居民乘坐地铁S3宁和线及免费公交接驳车。通道通行时,注意不要进入2号线油坊桥站付费区。

4. 请广大市民在停放共享单车、电动自行车时,尽量远离公交接驳上客、下客点,以免造成拥堵;请附近不乘坐接驳车的居民有条件选择其他线路出行,避免前往拥堵路段。

【集庆门大街】

集庆门大街站启用三侧站台,其中3号站台停靠开往新街口、大行宫、马群、经天路方向列车,1、2号站台停靠开往元通方向列车。

~提示~

1. 开往元通方向列车等待时间较长,往油坊桥方向的乘客可至1号口外乘坐免费公交接驳车。

2. 乘客可根据站内导向标识、广播语音及工作人员引导乘坐相应列车。

3. 集庆门大街站工作日高峰期间换乘客流较大,列车进站时请乘客提前做好下车准备;关门灯亮时请停止上车,等候下一班列车。

4. 请乘坐接驳公交的乘客按照导向标识及工作人员指引前往接驳点,接驳班车采取流水发车,如未能及时上车,请勿追逐行驶中的车辆,等候下一趟接驳车。

【元通】

公交接驳点位于河西大街两侧,开往油坊桥、集庆门大街方向的公交接驳车分别位于2号口、5号口外。

~提示~

1. 2号线元通站发车间隔较大,10号线换乘2号线的乘客可至2号口外乘坐免费公交接驳车。

2. 乘坐公交接驳车前往云锦路、新街口、大行宫、经天路方向的乘客,避免在元通站下车,可至集庆门大街站换乘地铁。

线网换乘

【合理规划、提早出行】

1. 高峰期客流较大,乘坐2号线及接驳班车的乘客请提前规划好出行时间,避免因候车时间较长耽误行程。

2. 近距离出行(如元通至集庆门大街区间)建议采用步行、共享单车、电动自行车等其他交通方式替代。

3. 换乘路线避开受影响站点

①10号线乘客尽可能避免前往元通站换乘,选择安德门站换乘,南京地铁会根据现场情况采取限流及越站措施;S3宁和线乘客避免前往油坊桥站换乘,选择南京南站换乘。

②2号线换乘10号线,可在新街口站换乘1号线至安德门站换乘10号线;2号线换乘S3宁和线,可在大行宫站换乘3号线(或在新街口站换乘1号线)至南京南站换乘S3宁和线。