常州市青年公益项目 创投大赛即将举办

2020年“天建杯”常州市青年公益项目创投大赛即将开赛,11月25日至12月13日报名。

大赛由团市委、市民政局、常州日报社主办,天宁区委政法委、共青团常州市天宁区委、天宁区民政局承办,天宁街道、常州市税务局青缘志愿服务总队、天宁建设集团、青山湾文创园、星星充电等单位协办。

同时具备以下条件的社会组织可进行项目申报:1、在市、区两级民政部门登记注册的社会组织,有完善的组织机构、健全的财务制度和独立的对公账户;2、有具体项目负责人(40周岁以下),项目实施团队平均年龄在40周岁以下,具有一定的项目执行经验和实力;3、项目落地在村(社区)或团属青年阵地内(如“青年之家”等);4、服务对象为基层居民群众,尤其是各类青少年。每个社会组织限报1个项目。

申报项目包括社区发展类、社区环保类、社区服务类、社区自治类和其他类5个类别,兼顾定位公益性、需求广泛性、方法创新性、项目示范性、机构专业性原则,突出青年在社会治理中发挥作用。

比赛分初赛、推广、决赛路演3个阶段,12月底完赛。比赛设一类、二类、三类3个奖项,分别给予5000元-10000元不等的扶持金。在入围项目公示期间,投票选出5个公益人气奖项目,各给予额外奖励1000元。所有获奖项目均被列入“常州公益伙伴项目”,优先推荐参加团中央、团省委各项赛事展评活动。项目实施组将把优质项目引进基层阵地。