淮安生猪产能加快恢复 两个万头生猪养殖项目投产

据淮海晚报消息,随着生猪扶持政策的不断出台,全市生猪产能加快恢复,一批生猪养殖项目建成投产。日前,淮安市洪泽区和金湖县两个生猪重点项目顺利投产。

9月18日晚10时许,随着第一辆装满生猪的车辆进入,历经3个多月建设的洪泽牧原农牧有限公司(和平猪场)正式宣告投产。该猪场计划从牧源集团安徽基地引入育肥猪4000头,第一批800头生猪正式进场,其余3200头生猪将在一周内陆续进场养殖。

9月20日,金湖县生猪养殖重点项目金蓝牧业公司正式进猪投产。金蓝牧业公司位于金湖县金北街道,经过5个多月紧张建设,现有现代化圈舍16幢,建筑面积达2.4万平方米。第一批次计划进猪8000头,其中20日至21日入场生猪2500头。该公司此次引进生猪全部为中大猪,短期内即可出栏,预计年底前可出栏生猪2万头。据悉,金蓝牧业是金湖县重点跟进项目,为推进生猪稳产保供工作,金湖县指派专人服务企业,定期了解规模养殖场生产建设情况,帮助企业解决生产中遇到的难题,确保生猪生产稳定。