2020年南京市国防教育主题活动周启动

据紫金山新闻消息,9月19日是第20个“全民国防教育日”,2020“全民国防教育日”系列活动暨南京市“军民同心筑梦,共担强军重任”国防教育主题活动周启动仪式于当天在武警江苏省总队南京支队某部举行。市委常委、宣传部部长、市全民国防教育委员会主任陈勇,市委常委、南京警备区司令员马红晖,南京警备区政治委员、市全民国防教育委员会副主任陈勇出席启动仪式。

举办2020“全民国防教育日”系列活动旨在深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育系列重要讲话精神,强化全民国防观念,激发爱国情怀,营造庆祝中华人民共和国成立71周年浓厚氛围,汇聚强国强军的强大力量。

当天早上,来自全民国防教育委员会成员单位的代表,学生、部队官兵、市民代表300余人来到活动现场。启动仪式后,各界代表还参观了武警江苏省总队南京支队某部战斗班内务、中队荣誉室。当天,在南京国防园、南京溧水大金山国防园、梅园新村纪念馆等全市10所国防教育示范学校、特色学校和10家国防教育基地,也同步开展了国防教育活动。记者还了解到,9月20日-25日南京国防教育主题活动周期间,还有26所国防教育示范学校、特色学校也将以多种形式开展国防教育活动。

“爱我国防”南京市国防教育微视频大赛获奖作品通报也在当天宣布。据了解,此次微视频大赛征稿工作于5月正式启动,通过报纸、电视和网络等多种形式广泛宣传发动,共收到参赛作品67部。经初步审查、首轮预选、网络投票、专家评审、社会公示,评选出一等奖作品1部、二等奖作品3部、三等奖作品6部,以及优秀组织奖6个、终评提名奖10个、初选入围奖22个。