一级建造师资格考试将于本周末开考 淮安6461人参加

据淮海晚报消息,记者获悉,2020年度一级建造师资格考试将于周末(9月19、20日)开考,淮安考区共有6461名考生参加本次考试。

作为参与人数较多的一项资格考试,一级建造师考试一直受到社会各方的关注。为此,市人事考试中心提醒,考生应按新冠肺炎疫情防控要求做好相关准备,进入考点时主动出示“苏康码”,配合测量体温。考试前14天内来自或到过疫情中高风险地区所属城市中的非中高风险区域的考生,需主动报告并出示有效的7天内新冠病毒核酸检测为阴性的报告。“苏康码”为非绿色或体温异常者,按有关规定不得进入考点参加考试。本次考试前三个科目客观题统一采用“卷卡合一”的方式,即配套的答题卡在试卷的封底内页。考生答题前,需本人沿裁切线撕下答题卡。过程中应小心谨慎,一旦损坏无可替换题卡。同时应注意保持题卡整洁完整,题卡与试卷一一对应,卷卡不一将影响考试成绩。

此外,考生应及时登陆中国人事考试网打印准考证,仔细阅读须知。准备好考试用品及相关证件,考前提前熟悉好线路,尽量选择公共交通工具并提早出行。