第八届省淮剧艺术展演在盐城开幕

盐城新闻网讯,8月20日晚,由江苏省文化和旅游厅、盐城市人民政府主办的第八届江苏省淮剧艺术展演月,在市文化艺术中心大剧院正式拉开帷幕。疫情期间,大剧院严格执行50%上座率要求、体温检测等相关措施,并在央视频等十大平台进行同步网络直播。

展演的首场大戏是来自江苏省淮剧团的淮剧《小城》。

记者在现场看到,观众席座位均为隔开设置,不用的座位用纸条封上。观众均要接受仪器测温后方可入场,隔开就座。开幕当晚的首场大戏为省淮剧团演出的淮剧《小城》,这也是该剧国家艺术基金滚动资助项目的结项演出。虽然在疫情防控态势下,严格控制了剧院上座率,但盐城市民依旧热情不减,精彩的演出赢得观众阵阵热烈掌声。

记者从盐城文化部门获悉,江苏省淮剧艺术展演月自1986年举办首届以来,已走过三十多个春秋。本届淮剧展演月剧目“不减质不减量”,活动自8月20日开幕到9月8日闭幕,历时20天,期间将由来自全国13个专业淮剧院团、2个民营团演出20台近年来新创或复排的淮剧代表作品,其中现实题材12部,古装戏7部,经典折子戏1场,题材涉及广泛,淮剧流派纷呈,是全国淮剧艺术工作者近4年优秀创作成果的一次集中展示,也是对国家非遗淮剧的传承保护,促进淮剧艺术交流的重要平台,将为淮剧的普及推广产生广泛影响。

值得一提的是,为了让更多的观众在疫情防控之下,依然能感受到淮剧的魅力,本次展演通过央视频等十大平台进行同步网络直播,让淮剧戏迷足不出户便能欣赏大戏。