南京玄武区连续6年居民可支配收入全省排第一

据扬子晚报消息,8月6日,南京召开“走向我们的小康生活”系列发布会第三场,玄武区通报相关情况,展示亮眼“成绩单”。

发布会现场

取得多个全省第一

近年来,南京市玄武区持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,小康社会建设取得了显著成果。从发展水平来看,全区地区生产总值2019年突破千亿大关,服务业、文化产业占GDP比重分别高达98%、11. 75%,稳居全省第一。从群众生活来看,2019年全区居民可支配收入达71370.8元,连续6年保持全省第一。从公共服务来看,教育、医疗、养老等公共事业发展水平处于全省领先位置。

全力以赴增进民生福祉

小康建设怎么样,百姓最有发言权。玄武区坚持人民至上,持续化解民生难题,努力让全面小康的“成色”更足。

不断鼓足群众钱袋子。坚持以援企稳定就业、以创业带动就业、以帮扶促进就业,全区新增城镇就业10225人,实现再就业3445人,新增大学生就业12057人。上半年全区居民人均可支配收入达36763元,总量继续保持全省首位。

与此同时,推动公共服务优质化、均衡化。开工建设玄武中专仙鹤门新校区,加快推进立贤小学等改扩建工程,中、高考成绩继续保持全市领先。实现全区“五类老人” 政府购买服务全覆盖,建成5A级居家养老服务中心3个、银发助餐点85个。

下半年是全面建成小康社会的决战决胜时刻。玄武区将保持优势、补齐短板,努力让发展实绩更有“厚度”、民生答卷更有“温度”。