盐城高效打造中医药传承创新基地

据盐城新闻网消息,8月5日,全省中医药传承创新工程项目现场推进会在盐举行,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷,副市长费坚出席会议。

中医药在盐城有着良好的群众基础,广大市民对中医药依从性强、信赖度高、需求量大。盐城高度重视中医药工作,不断完善基层服务体系、提升基层中医药综合能力、传承中医药特色优势、拓展中医药健康服务领域,有效推动了中医药事业的高质量发展。目前,全市9个县(市、区)均创建成全国基层中医药工作先进单位,基本实现了全市基层中医馆、中医阁的全覆盖。

推进会前,与会人员观摩了市中医院国家中医药传承创新工程项目建设现场。该项目于2017年5月入选国家项目储备库名单,去年1月正式开工建设。项目建成后,盐城在中医重点专科建设、中医诊疗模式创新、中医医疗技术开发、人才队伍培养、临床与科研结合等方面将得到进一步加强,为打造区域中医药发展中心奠定坚实基础。