扬州首届网上房展会首日超六万人次“云看房”

据扬州日报消息,精品楼盘云集、24小时“云看房”,市民在家就能逛房展、选好房。昨日9时,由市住建局、扬州报业传媒集团联合主办的“2020扬州首届网上房产展示交易会”正式上线。截至当日17时,超过6万人次浏览扬州房地产信息网(网站和APP)。据悉,活动将持续开展到8月11日,市民不仅可享受一站式看房服务,更可参与专属购房优惠活动。

新房

四十余个楼盘上线

进入展会首页,即能看到市区楼盘、推荐房源、县市楼盘、视频看房等板块可供检索。华建、城建、恒通、绿地省建、中信泰富、万科、恒大……记者发现,此次参展的楼盘几乎涵盖了扬城各大主流开发企业。

每个参展楼盘最新的销售动态、销售均价、户型情况、样板间实景、项目销控表等相关信息一应俱全。线上看中某个楼盘后,若想要实地看房,可在线报名预约,预约成功后便有专属置业顾问“一对一”服务。

在邗江高新区一家企业就职的黄女士,对华建天运府项目比较感兴趣。点击该项目线上展区后,抱着试一试的想法,她在线提问:“项目备案均价出来了吗?”后台立即有工作人员进行了回复。随后,黄女士还详细询问了项目即将开盘的情况,并在线进行了意向登记。这样的新体验,让黄女士感觉很方便。她表示,择日将去售楼处现场了解情况。

现场,特惠房源和优惠力度也是购房者关注的重点,首日联创星地雅苑、绿地健康城、远洋大河宸章等10个项目安排了专属优惠活动,有的项目推出“在特价房源基础上,还可享受房展会专属优惠5000元”。

记者了解到,首日展会已上线40余个主力楼盘,后续参展楼盘信息可能还会更新。展会期间,每天都安排了上午和下午两个抽奖场次,共计开展30场抽奖活动。每个场次抽奖前,APP都会进行消息提醒推送,确保购房者不错失任何一个机会。

二手房

近千套房源任你挑

存量房方面,此次合作参展的中介公司有卓杰地产、中广置业、金网络房产、我爱我家等30家,首日上线近千套房源。

家住月亮园的陈小姐告诉记者,她想在西区购买一套二手房,已在线和两个置业顾问了解了详细信息,约好今天去现场看房。

卓杰地产的一位负责人告诉记者,去年线下房交会二手房销售比较火爆,几乎是挂出来一套销售一套。今年二手房的存量比较多,供消费者选择的机会也很多。“正因为如此,现在出手购买二手房是一个不错的时候。”

组委会介绍,首届网上房展会结合线下展会多年经验,根据购房者需求和参观习惯进行开发,既实现了绝大多数线上找房软件的功能,也保持了展览会的独有特点。市民参与的积极性较高,访问量不断攀升,上午和下午分别出现5次骤增。