国际医疗器械创新论坛举行 7个医疗器械项目落户南京高淳

南报讯,28日,南京创新周分会场活动——第二届国际医疗器械创新高峰论坛在高淳区举行,专家学者等嘉宾现场共话医疗器械产业未来发展。2020医疗器械创新生命力榜单在会上发布,7个医疗器械类创投项目签约落户高淳。

近年来,高淳区把发展医疗器械产业作为优先战略选择,规划建设7.78平方公里的医疗器械产业园,打造省医疗器械检验所高淳分所、医疗器械运行监管大数据中心等“一所六中心”服务载体,构建产业发展平台。目前,高淳医疗器械产业被列入市生物医药地标产业布局。

论坛上,国际医学与生物工程院院士张元亭、“十三五”国家重点研发计划总体专家组成员暴宁钟、中国科学院分子影像重点实验室主任田捷等重量级嘉宾先后通过线上或线下的方式进行精彩演讲,共话医械未来。

“医疗健康产业正处于快速转型的过程中,高淳区为医疗健康产业发展提供了良好的创新氛围。”微软大中华区医疗事业部总经理何磊说。据悉,高淳区设立了10亿元产业引导基金、10亿元科创基金、5亿元医疗器械专项基金,并出台“高淳医疗器械产业发展黄金11条”“科技创新13条”等促进医疗器械产业发展的一揽子政策,深化推进“24小时办结”等改革措施,营商环境持续优化。

筑巢引凤栖。昨天,7个优质项目现场签约落户高淳,其中,上海优医基医疗科技(集团)有限公司投资的外科和口腔及生物材料产业化项目,主要从事外科和口腔及生物材料的设计、研发、生产及销售,总投资达5亿元。

高淳区科技局局长沈燕表示,高淳将以此次峰会为契机,吸引医疗器械类创新项目,引进和培育行业龙头企业,助力高淳打造国内一流的医疗器械产业研发、生产和销售集聚地。

当天,2020医疗器械创新生命力榜单也在本次论坛上发布,动脉网从医疗器械领域四大热门赛道,化学发光、家用医疗设备、骨科植入、黑科技产品4大热门板块,历时1个月最终评出40家2020医疗器械创新生命力企业。