中外合作办学 无锡太湖学院苏格兰学院揭牌

据无锡日报消息, 26日,无锡太湖学院苏格兰学院作为我省本科第二批次唯一一个中外合作办学机构,获教育部批复并正式揭牌,副市长刘霞等参加揭牌仪式。

英国西苏格兰大学是英国苏格兰地区一所著名的公立综合性大学,教育、物联网、计算机等专业处于世界先进水平。两校合作举办的无锡太湖学院苏格兰学院,将紧密对接无锡地方产业、新兴产业发展,紧贴经济社会发展需求设置各类专业。学院将通过引入国外优质教育资源,打造高素质的师资队伍,创新教育教学改革,推动“一流专业”建设,培养一批有中国情怀和国际视野、通晓国际规则,参与国际事务的复合型国际化人才。

太湖学院苏格兰学院自今年起招生,每年招收300人,开展本科学历教育,开设物联网、计算机科学与技术、通信工程、工程管理、数字媒体艺术等本科专业。学生在无锡太湖学院和西苏格兰大学学习,在获得无锡太湖学院本科毕业证书的同时,可获无锡太湖学院、英国西苏格兰大学“双学位”——学士学位证书,并为学生提供本硕、本硕博连读机会,免试进入全球大学攻读硕士、博士学位。