扬州广陵区育才汶河东关三大教育集团成立

据扬州日报消息,昨天上午,广陵区召开推进教育均衡化改革新闻发布会,宣布按照“试点先行、先易后难、循序渐进”的思路,先行启动以育才小学、汶河小学、东关小学为核心学校的三个教育集团化办学试点。通过创新办学模式、完善办学机制、提升办学品质,充分激发教育事业发展生机活力,让优质教育品牌从古城溢出,为全区下一步整体推进提供示范引领和经验做法。

先行启动三个教育集团化办学试点

据悉,育才教育集团以育才小学为核心学校,包括育才小学东区校、东花园小学、工人新村小学;汶河教育集团以汶河小学为核心学校,包括汶河小学东区校、解放桥小学;东关教育集团以东关小学为核心学校,包括东关小学文昌校区、广陵小学。集团成立后,统一挂牌“XX教育集团·XX小学(校区)”。

在此次教育集团化办学试点的基础上,广陵区计划用3年左右时间,建成一批具有示范引领作用的教育集团。“预计到2021年,在城区基本实现小学阶段的教育集团化办学,与此同时,全面启动学前教育阶段及北洲三镇教育集团化办学工作,预计到2022年,基本实现城乡教育集团化办学的全覆盖。”广陵区副区长叶浩表示,通过集团化办学在全区形成优质教育资源均衡分布、教育体系持续健全、教学质量显著提升、教师队伍有序流动、教育投入精准高效的生动局面,不断缩小城乡、区域、校际、群体教育发展差距。

集团内学校保持“四不变”

记者了解到,此次成立的三个教育集团采用“1+N”模式,实行党委领导下的总校长负责制,对集团内人、财、物、事负总责,实行“人、财、物”紧密型的一体化管理。集团内学校保持“四不变”:施教区不变、级别不变、经费预算不变、干部任免权不变,严格保障现有教学秩序和教师队伍的总体稳定。

广陵区教体局局长叶健表示,在集团化办学过程中,将充分发挥核心学校的示范引领和品牌输出作用,重点输出办学理念、管理模式、课程教学、文化建设等核心价值体系,着力构建集团内部的“管理互融、师资互派、教学互通、学生互动”和“资源共享、文化共育、质量共评、品牌共创”,实现教育水平的整体提升。同时,将集团化办学与特色学校创建相结合,支持保障核心学校的文化传承,尊重吸收成员学校的文化精品,大力塑造教育集团独特文化品牌,最终达到“各美其美、美美与共”的生动境界。

用集团化推进优质教育资源均衡化

作为主城区,广陵区小学教育有着明显的优势,但“有高峰缺高原”、发展不平衡不充分现象也客观存在,优质教育资源均衡化水平还有待提升。因此,广陵区旨在用集团化办学破解这一难题,通过品牌学校优质教育资源的溢出,进一步做大做强优势品牌,充分满足人民群众“上好学”的现实需求,努力推动广陵教育由“高峰”走向“高原”。

近年来,广陵区不断加大教育投入,新建了育才东区校、汶河东区校、文峰小学、滨江小学等学校,东花园小学、华师大广陵实验初高中等一大批优质学校也在加快建设中,给人民群众送上了实实在在的教育“大礼包”,也为教育集团化办学提供了良好的基础和条件。

“我们相信,集团化办学将对增强广陵科教资源实力、引领基础教育质量、满足人民群众对优质教育资源的迫切需求、助力广陵高质量发展产生重大而深远的影响。”叶健表示。

焦点问答

三个教育集团具体运转模式如何?

答:集团实行党委领导下的总校长负责制,集团总校长可以兼任核心学校校长,副总校长可以包括成员校校长和核心学校常务副校长等。围绕集团总体目标,各副总校长根据分工,对集团内分管工作牵头负责,并推动各成员校积极有效开展工作。

如何保障集团化后学校的办学质量?

答:为进一步推动办学质量提升,集团化办学后将重点加强以下四方面举措。

一是加强优质资源共建共享,集团化办学不是简单的教师交流和管理团队的单一输出,更多的是发挥核心学校的办学理念、管理模式、课程教学、教师专业发展、学校文化建设等核心价值体系优势,以示范引领、辐射带动和品牌输出等方式,实现优质资源互享、管理互通、教研互动。

二是加强骨干教师引进培养,集团内部不实行单一的“输血式”教师培养,而是通过各种项目化、菜单式的专项培训,有目的、有计划地进行“造血式”骨干教师培养,不断增加骨干教师的比例,推动更多教师“成名成家”。同时,教师的各类综合表彰、职称评审、评先评优等都会向集团倾斜,为广大教师专业发展提供更多更好的平台。在此基础之上,区政府还设立专项经费,专门用于每年引进特级教师、学科带头人、市级名师等高层次教育人才,进一步充实核心学校的教育人才库。

三是加强教育科研水平提升,集团内部会充分发挥优质团队的骨干作用,专门成立名师工作室,充分发挥视频会议系统、网络教研平台、录播教室等现代化教研手段,统筹协调指导学科建设、课堂研究、课题项目、文化建设、特色打造等各项工作,着力构建集团内部 “管理互融、师资互派、教学互通、学生互动”和“资源共享、文化共育、质量共评、品牌共创”的生动格局。

四是加强集团双线考核机制,将制定《集团化办学“双线考核”实施办法》,接受社会评价和监督,加强专项督查,每年都会有计划、有步骤地对办学实绩和成果进行绩效评估,实际考核结果会纳入基层学校效能综合考评体系之中。