无锡首批复工4家影院今日开映

据无锡日报消息,时隔近6个月,昨天14时23分,无锡影院卖出了复工后的第一张电影票。据悉,江苏省作为低风险地区,响应国家电影局号召,许可全省电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,于今日起有序恢复开放。我市大世界影城中山路店、博大店、京东广场店及大世界和平影院成为首批复工的4家影院。

“一整天都没有停过,打扫消毒、电影排片、设备检查,但是特别开心。”大世界影城相关负责人朱超表示,影院复工通告一发布,电影院就向上级单位申请复工,并严格按照疫情防控指南进行准备。比如,配备充足的防护用品;对大堂、影厅等公共区域每日至少进行2次消毒;对售取票机、商品售货区、自动贩卖机等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒;影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次等。

尽管有着上座率不得超过30%、放映场次减半、无接触方式售票等诸多限制,但是对于翘首以盼的广大影迷来说,又有电影看的日子,能让人“满血复活”。据了解,随着大世界影城中山路店于昨日下午率先在淘票票、猫眼等网络售票平台开启预约售票,立马就有守候的忠实影迷进行了购票。

“影院复工后的首张电影票可谓‘秒售’!”大世界影城相关负责人朱超介绍,7月20日上映的新片《第一次的离别》是今年春节院线停工后首部登陆影院的作品,让他比较意外的是,在没有任何宣传的情况下,不到一个小时,电影票已卖出57张。“我们开放预售的时间是14时15分,第一张电影票14时23分就卖出了,而且还是上午最早的10时场。”朱超笑着说,可见这位影迷的观影热情有多高。

大世界影城排片人员介绍,有序推进电影院恢复开放的通知一出,各电影片方、发行方更是摩拳擦掌。除了开启预售的《第一次的离别》和《璀璨薪火3D》两部影片,截至发稿前,已有《搏击者》《多力特的奇幻冒险》《喋血战士》《妙先生》《致命复活》《呆瓜兄弟》《我想静静》《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》和《那年李花正开时》等多部电影确认定档暑期档。此外,包括《小妇人》《急先锋》《一直游到海水变蓝》等十几部影片也在第一时间抢先发布相关照片,为影片日后上映做热身。影院工作人员提醒,虽然戴上口罩就可去电影院观影了,但还有一些注意事项,如全网络实名售票、影厅内原则上不能食用食品、观众间距一米以上等。