74岁的无锡老人获2020年“中国老科协奖”

据无锡日报消息,近日,74岁的王良朋收到了2020年中国老科学技术工作者协会奖的获奖证书。江苏省有9名老科技工作者获得该奖,王良朋是无锡唯一一位。

王良朋退休后曾在无锡市老科协任会长和党支部书记。他十多年如一日,带领全市老科协会员为社会做贡献。2016年以来,老科协响应无锡市委老干部局、市人社局、市民政局等部门联合发起开展的“千名银发人才服务千家企业”活动。四年来组织了1100多名老科技工作者为1000多项目实施科技服务,帮助企业开发新产品330余项,申报专利350余项,编订技术标准230余项,为10家企业成功申报江苏省高新技术企业。创建了20个科技创新示范基地,1家江苏省“科技服务站”等。

据了解,中国老科协奖设立于2016年,每年组织评选表彰一次,旨在激励在创新驱动发展事业中积极探索、勇于创新、甘于奉献的老科技工作者个人和相关组织,进一步团结和带领广大老科技工作者为建设科技强国贡献智慧和力量。