南京晓庄学院实验幼儿园举办“艺趣梦想家”3D展

南报网讯 不用出门,在手机上动动手指,就能通过3D虚拟漫游,身临其境般地欣赏艺术作品……记者昨日获悉,南京晓庄学院实验幼儿园(南京市市级机关第二幼儿园)“艺趣梦想家”儿童艺术馆正举办第二届艺术展,以3D全景“云展览”的形式,让参观者在线就能欣赏师生作品,感受爱与温暖。

通过扫描学校提供的二维码进入云展,记者看到,展览分为“爱的接力”“爱自己”“爱英雄”“爱校园”“名家欣赏”等7个板块,内容包括绘画、手工等多种形式,充满童真艺趣。滑动屏幕,可以从不同角度、不同距离欣赏作品,还能全方位感受展馆3D全景。在“爱的接力”板块,老师和小朋友们还共同创作了一部动画场景短片,讲述疫情发生、全力防控以及疫情好转的全过程,点亮了此次艺术展“艺趣点点”的主题。

南京晓庄学院实验幼儿园副园长张洁介绍,该校“艺趣梦想家”儿童艺术馆于去年6月开馆,已举办“卢梭的森林”“我的森林”两场参与度较高的艺术展,成功将艺术欣赏、探究体验、创造表达有机融合,发挥出儿童艺术馆的文化教育功能,提升师生的艺术内涵。“今年以来,孩子们感受到了疫情给我们生活带来的变化,有了新的认识和体验。这次征集的作品中,孩子们用自己稚拙的画笔,描绘了自己眼中的抗疫故事,表达对抗疫英雄们的崇敬之情,展现出众志成城、同舟共济的中国力量。”张洁说。