南京禄口机场已恢复4条国际航线

据新华报业网消息,从昨天开始,随着来自德国汉莎航空的LH781航班搭乘266名乘客从南京飞往法兰克福,因疫情影响导致汉莎南京站停航5个月后,南京禄口国际机场带客飞往欧洲的第一个航班正式复航。据悉,这也是汉莎航空恢复的第二条中德航线。截至目前,南京禄口机场已恢复4条国际航线。换句话说,南京市民的对外出行相较前段时间将有更多选择。

据介绍,在该航班从南京出发的前一天,260名乘客经过跨洋飞行,已经从法兰克福顺利降落南京禄口机场。由于是中断5个月后,南京禄口国际机场带客飞往欧洲的第一个航班,在疫情防控仍在继续的情况下,东部机场集团高度重视此次保障,除全流程与航空公司、联检单位就保障环节进行沟通协调,细化保障流程、明确职责分工外,尤其严格落实防疫措施,做好旅客值机、引导等各项保障工作。记者了解到,LH780/LH781航班恢复初期为每周一班,由波音747-8飞机执飞,每周一从法兰克福出发,预计周二11:05落地南京,每周三预计13:10从南京回程。

据悉,在省市联防联控保障机制下,根据民航局批复,截至目前南京禄口国际机场已恢复以下国际航班:米兰—南京,每周五进港、每周六出港;马尼拉—南京,班期为每周一;法兰克福—南京,每周二进港、每周三出港;首尔—南京,每周日执飞。