“扬州的夏日”路演推介在南京“网红”夜市举办

据扬州日报消息,炎炎夏日何处去?亲子研学“夏”扬州。4日晚,“亲子研学‘夏’扬州·2020‘扬州的夏日’特色旅游活动”推介走进南京,盛情邀请包括南京在内的省内游客陪着父母、领着孩子“夏”扬州。

4日晚7时,在南京建邺区夜间消费新晋网红打卡地——万达广场“万物生集”,2020“扬州的夏日”特色旅游活动推介正式举行。来自瘦西湖、仪征天乐湖等景区的工作人员现场进行了推介和才艺展示。天乐湖的户外拓展老师现场邀请小朋友上台进行手鼓互动体验,瘦西湖的工作人员则向南京市民展示了瘦西湖夜游、夜市和夜演的精彩画面。

据介绍,今年“扬州的夏日”活动期间,扬州将推出第五届扬州国际艺术灯光节、瘦西湖童乐汇、动物园奇妙夜第四季等12大特色旅游活动、12条研学旅游线路以及丰富多彩的夜游产品及活动,“研学、美食、音乐、乐活”等多类主题贯穿其中。在推介活动上,工作人员专门推荐了适合南京以及省内游客的12条研学旅游线路,包括“诗渡瓜洲”“儒风传千年”“书香扬州”等。此外,针对“亲子研学‘夏’扬州”的主题,扬州各大旅行社和旅游企业还设计推出了“感受非遗文化、品味园林艺术 夏令营研学三日之旅”“大运河夏令营”“风从江洲来”主题研学活动等多个亲子游及夏令营产品。

“集市是商业最初的形态,拉近了人与人之间的距离,充满烟火气。在南京‘网红’夜市举办‘扬州的夏日’路演推介,就是希望让活动更接地气,希望更多的南京市民带着孩子‘夏’扬州。”市文化广电和旅游局相关人士表示。