江苏地方志书评优结果揭晓 扬州广陵书社十部地方志书上榜

扬州日报消息,近日,江苏省地方志办公室通报2020年度76部江苏省地方志书质量评定优秀成果。扬州广陵书社出版的10部专题志书、地情书和点校整理的旧志榜上有名。

这10部书分别为:《昆山对口支援新疆阿图什市建设志》《如东政协志》《扬州市园林志》《文鼎江阴三百年——明清江苏学政传略》《赣榆乡贤录》《弘治重修无锡县志》《昆山历代乡镇旧志集成》《连云港历史文献集成(第一辑)》《万历盐城县志》《万历扬州府志》。

编修地方志是中华民族优秀文化传统,江苏修志历史悠久,方志资源丰富。方志作为重要的历史文献,拥有“存史、资政、教化”的重要作用,对于江苏各地社会经济文化的发展亦具有积极的实际意义,因而,亟待深度挖掘其中所蕴含的优秀文化基因。近年来,广陵书社致力于江苏地方文化图书尤其是地方志书的整理与出版,与省内苏州、常州、南通、镇江、淮安、宿迁、盐城、连云港等地的各级地方志编纂办公室、档案局、党史办等部门通力合作,对各地现存的各类珍贵旧志进行搜集整理、点校出版,注重于旧志普及工作,以便于普通读者阅读和利用。同时,还积极推动新修志书的编辑出版工作,更加注重提升修撰水平和编校质量,推出了一批新修地方志精品著作。