徐州空降首架国际复工包机 搭载14名外籍专家

中江网讯 6月29日下午,一架从韩国首尔起飞、搭载14名外籍专家的包机降落徐州观音国际机场。这些来自德国、韩国和日本的半导体领域“大咖”们,将服务于徐州经开区的鑫晶半导体大硅片项目。这是新冠肺炎疫情发生以来在徐州落地的首架涉外入境复工复产客运公务包机。

鑫晶半导体大硅片项目是省重大项目之一,一期投资94.5亿元,建成后将对我国半导体产业发展提供关键的原材料支撑。该项目原计划今年一季度投产,因受疫情影响,外国专家无法入境进行设备调试,导致项目延期,企业发展面临巨大挑战。徐州经开区党工委副书记、管委会副主任陈明说,在徐州市领导和省、市多个部门的支持下,项目最终完成有关审批工作,并成功解决了航权问题,使得国际复工包机得以开行,解了企业的燃眉之急。

包机落地后,工作人员迅速对飞机进行消杀,并对外籍专家逐一进行体温测量、流调、咽拭子测试。徐州观音国际机场有限公司副总经理王国平说,他们与海关、边检、公安等部门密切协同,在核酸检测、信息通报、机位安排、特情演练等环节做好准备,确保万无一失。

接下来,14名外籍专家在指定酒店进行14天隔离。徐州经开区将对他们进行闭环管理,在保证疫情防控的前提下,努力让企业早日投产,为徐州半导体产业的发展注入强劲动力。