今年前四月,南京溧水已揽63个亿元大项目

据扬子晚报消息,5月21日,位于南京溧水白马的南京农高区与江苏农林职业技术学院、江苏中植生态农林科技集团签订协议,共同建设国内一流的国家级产教融合实训基地。回顾五月,5月14日,溧水经济开发区与英特尔中国研究院、南京至睿智能科技有限公司签订三方合作协议,携手打造全球领先的智慧交通和智能驾驶协同研发应用中心;5月13日,南京溧水仪凤健康养老服务中心签约落户……

在复杂的防疫形势下,溧水招商引资力度不减,超常规举措和突破性成效频传。据悉,溧水区1至4月注册落地的重大项目达26个,平均每周都有重大项目落户。

今年2月8日,溧水区招商人员在招商网络平台看到“医疗器械生产企业急寻厂房”的项目信息后,考虑到该项目产品为防疫紧缺物资,区投促局联合经济开发区招商局及时组织“云招商”视频对接会,仅用了10天,该项目就签约落户,并在。

3月份,专门召开新经济新产业招引重点会议,要求主动出击,抢抓机遇;区主要领导率先带队赴上海、无锡等地拜访企业,考察项目;区委组织部遴选抽调14名80后年轻干部充实到招商一线。区投促局赴上海、苏州、合肥等多地就新经济产品开展招商活动。据统计,今年以来,溧水已引入新经济项目占全部招商项目比例超60%。

位于溧水开发区的英博新能源(南京)有限公司,是全市首个氢能源汽车项目,项目从洽谈到签约仅用了2个月时间,“第一次到溧水,就被溧水的当地政府务实高效的作风打动。”该项目负责人王玉玺告诉记者。

5月15日,位于溧水区永阳街道的金樾铁路机车配件生产项目正式开工,总投资5亿元。项目负责人胡谦说,项目2月底进行了“云签约”,没想到这么快就能开工建设,“所有审批手续都有专人为我们代办,从街道到区相关部门,都把项目推进当自己的事来做。”

据统计,今年1至4月,溧水共签约亿元以上项目63个,完成市对区考核近50%,在全市一季度招商擂台赛上获得“重大项目推进奖”。