常州经开区积分入学报名启动,共2125个学位

据现代快报消息日前,常州经开区2020年积分入学报名工作启动,2125个学位虚位以待。其中,横林镇、遥观镇、横山桥镇均在辖区内设置了流动人口子女积分入学受理点,戚墅堰街道、潞城街道、丁堰街道受理点统一设置在戚墅堰实验中学东侧。

在三街道积分入学受理点,家长们戴着口罩,正有序排队取号等待提交材料,并接受体温测量。为避免人员聚集、推进积分入学报名工作有序开展,受理点制定了详尽的受理材料时间表,每日只安排1-2所幼儿园的家长前来递交材料。

受理点工作人员陈跃说,尽管前期已通过学校向家长们发放了今年的积分入学管理操作手册和攻略,宣传了操作流程和所需材料,但仍有部分家长材料准备不齐全。最常出现的情况是家长身份证过期、户口簿未带齐、未准备儿童预防接种证明等。今年,三街道办理积分入学的家长需统一去潞城卫生院打印儿童预防接种证明。

常州经开区社会事业局教育科科长陈国平表示,鉴于横林镇镇西新市民学校和崔桥新市民学校校舍陈旧、条件简陋、师资薄弱,不具备基本安全要求和办学条件,2020年停止这两所学校的招生。为了满足流动人口子女上学的需求,经开区对部分公办小学进行了改扩建,2020年公办小学增加积分入学学位245个,共提供积分入学学位2125个。刘吉林 陆文杰

●经开区社会事业局提醒广大家长:

5月11日至6月26日,为积分申请材料受理期,逾期不予受理;

6月27日至7月5日,各受理点只接受申请人的补充材料,不再受理首次申请;

7月6日起,不再接受任何材料;

7月9日至14日,由武进区积分办按镇分校公示积分情况;

在7月14日前,申请人发现评分错误的,可向武进区积分办申请纠错,逾期不再受理;

7月16日至17日,由武进区积分办按镇分校公示录取人员名单;

7月18日至20日,获得入学准入资格的申请人到各受理点领取《入学准入卡》,凭《入学准入卡》在规定的时间内到相应的小学办理报名手续。

●经开区各镇、街道流动人口子女积分入学受理点地址及咨询电话:

横林镇为民服务中心(横林大桥西),88723103;

遥观镇为民服务中心(遥观镇政和路8号),88710717;

横山桥镇政府新行政大楼2号楼一楼,88618066;

戚墅堰实验中学门卫东侧(丁剑路2号),81236323。