“学习强国”无锡学习平台正式上线

据现代快报消息,5月21日, 无锡举行“学习强国”——无锡学习平台正式上线仪式。无锡市委书记黄钦,江苏省委宣传部副部长赵金松,无锡市委常委、宣传部长袁飞,江苏省干部理论教育讲师团团长李良慧,中国江苏网副总编辑翟慎良共同出席并启动无锡学习平台正式上线仪式。

建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。自去年全国平台开通上线以来,无锡市高度重视、狠抓落实,通过建立学习组织架构、组建学习管理队伍、举办工作推进会、开展线下知识竞赛等一系列有力举措,切实建好用好“学习强国”学习平台,使平台成为无锡市广大党员干部群众学习理论、增长知识、提升素养的“新阵地”,平台党员覆盖率、参与度、供稿数等指标位居全省前列。

为进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在无锡落地生根,更好地展示无锡奋力开创高质量发展新局面、开启基本现代化建设新征程的生动实践,今年初,无锡市委把建设“学习强国”无锡学习平台作为全市党建创新重点项目进行专门部署,无锡市委宣传部整合资源,积极创建“学习强国”无锡学习平台,聚焦“强富美高”新无锡的新探索,宣传无锡高质量发展的新实践,彰显无锡当好领跑者的新作为,展示无锡“太湖明珠 江南盛地”的新形象,致力于把无锡学习平台着力打造成推进学习型党组织、学习型社会建设的新载体,成为全市主流权威的学习宣传第一平台,成为全国地级市平台中的一流平台,切实讲好无锡故事、传播好无锡声音,展现真实、立体、全面的无锡。

无锡学习平台包括PC端和手机客户端,目前设立8个一级栏目,分别是“今日无锡”“新思想在无锡”“领跑先锋”“学习实践”“璀璨群星”“江南文脉”“幸福路上”和“太湖明珠”。平台PC端还增加了民生服务模块,可一键链接政务服务平台,方便市民办理缴费、医疗、社保、办证等业务。

上线仪式上,对2019年度 “学习强国”学习平台供稿先进集体、优秀通讯员进行了颁奖,首批15个无锡学习平台供稿直报点也同步设立。仪式后,还召开了无锡学习平台工作推进会,来自全市各地各部门单位的管理员、通讯员100余人参加。