南京市中招特长生报名今天启动

据南京日报消息,前天,南京市招考院发布普通高中科技、学科、体育、艺术特长生招生学校和招生计划。市招考院还提醒,普通高中英语和特长生专业加试网上报名时间为5月22日至24日。

记者了解到,今年我市招收科技特长生的高中学校有17所,招收学科特长生的高中学校有28所,招收体育特长生的高中学校有27所,招收艺术特长生的高中学校有12所,均须提前进行专业加试,具体招生学校和招生计划,可登录市教育局官网查询。另外,南京外国语学校(本校生除外)和南京师范大学附属中学高中国际文凭组织课程班需进行英语加试。

市招考院相关负责人介绍,专业加试报名采用动态口令卡加密方式统一在网上填报。有科技、学科、体育、艺术专业特长的以及拟报考南京外国语学校(本校生除外)和南京师范大学附属中学高中国际文凭组织课程班的考生,于5月22日7时至24日17时期间,登录市教育局网站,在南京市中招特长生报名系统中填写《招生报名表》。

完成网上报名的特长生于5月30日、31日期间,其他考生按招生学校规定的时间,到网上报名选定的招生学校(原市区美术类考生到宁海中学)进行报名材料审核。