百万投资血本无归 微信投资群里几十个专家全是假的!

据南京日报消息,“高收益、包赚钱……”当你在网络上看到这样的投资广告语时,会不会有些心动?市民李先生不仅动了心,还深陷其中,先后被骗百万余元。5月13日,鼓楼警方对外发布,警方已将3名诈骗嫌疑人全部抓获。

跟着网上“专家”投资赚钱

今年1月,市民李先生在上网时看到一则关于炒股、投资的广告,其中“专家悉心指导,包你稳赚不赔”的宣传口号让李先生心动不已。于是他点开链接,留下了个人信息。没多久,有人主动添加李先生为好友,并将其拉进了一个名为“炒股、投资领路”的微信群。进群时,李先生发现群里已有了几十个和他一样的“投资者”,群里的“老师”会发一些关于炒股、投资的金融知识,群成员也会积极参与讨论金融市场行情,还不时冒出群成员说一些感谢“老师”带着赚钱之类的话。而“老师”面对“投资者”们的请教,可谓知无不言,还“善意”提醒大家要理性投资。

过了几天,“老师”突然在群里说要组建自己的投资团队,实现盈利翻倍,有想法的可以一起参加。在巨额收益的诱惑下,李先生终于按捺不住,在“老师”推荐的一款投资APP上开了户。

百万投资血本无归

抱着试试看的心理,李先生在“老师”的指导下,先用小额资金试了试水,没想到还真赚钱了,开户当天就轻松获利2万多元,这下彻底打消了李先生的最后一丝顾虑。第二天,“老师”让李先生赶紧补充资金把级别升上去,称这样才能获取更大的收益。经不住诱惑的李先生立即追加了27万元。“当我将20多万汇入平台指定账户后,APP上的走势和微信群里‘老师’预测的走势开始完全相反,不到一天时间,20多万便血本无归。为了回本,我在之后的一段时间里陷得更深了。”李先生说。

李先生出现第一次大额亏损后,“老师”立刻告诉他这是抄底的好时机,应该趁机继续补仓,并信誓旦旦承诺肯定能把之前的亏损赚回来。于是,李先生开始追加金额,越是亏损越是回本心切,先后投进去100余万元。最终结果可想而知,李先生亏损出局,“老师”消失得无影无踪。李先生冷静下来后,越琢磨越不对劲,觉得被骗了,于是赶紧报了警。

揭开投资诈骗的“面纱”

接到报警后,鼓楼公安分局鼓楼派出所民警立刻展开侦查,经层层分析研判,最终锁定了嫌疑人张某等3人,并于近日赶赴重庆将他们全部抓捕归案。

经调查,李先生被拉进去的微信投资群,看似有几十个投资者,其实里面的投资小白、投资能手、老师、分析专家等各种角色,都是嫌疑人扮演的。到案后的犯罪嫌疑人张某供认:“群里几十个人,都是我们几个人的小号,目的就是故意制造假象,忽悠被害人大金额投资。”警方还查明,受害人登录的所谓投资APP,其实是犯罪嫌疑人购买或私自搭建的违法平台,里面的数据全部可以私自修改。受害人在平台内赚到的钱,只不过是一个数字,但亏损的钱,却是真金白银。

目前,3名嫌疑人因涉嫌诈骗已被鼓楼警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。