徐州“五环路”东南环预计明年底建成通车

据现代快报消息,徐州人俗称的“五环路”又有新进展。“五环路”指的是徐州外环公路(S003),连日来,作为外环路东南环的重要工程——206国道徐州改线工程1标段全线道路正在全力推进,预计2021年底建成通车。

近日,记者在206国道徐州改线工程1标段项目施工现场看到,施工人员正在进行不老河南岸引桥桩基、主墩盖梁等工程施工。“目前不老河大桥下构施工完成了70%。下一步,将进行不老河大桥钢桁架和上部结构的施工,稳步开展下构施工。另外,大洞山隧道也在稳步推进中,为今后206国道徐州改线工程开通提供保障。”施工方相关负责人表示。

据介绍,206国道徐州改线工程1标段起于贾汪大李庄北,向东南绕越贾汪新城、大洞山风景区,跨越不老河,到京杭运河北岸,涉及不老河大桥、京杭运河大桥、大洞山隧道等多项重点工程。

徐州外环公路全长135.2公里,连接310国道、322省道、104国道、206国道等8条区域内城市对外出行通道,其中,206国道徐州改线工程为徐州市外环路的重要组成部分,全长约68.5公里,贾汪段全长22.5公里,建设标准为一级公路,双向四车道,路基宽26米,为贾汪区交通重点工程。

自2019年3月开工以来,工程有序推进,目前,全线路基基础施工全面铺开,完成路基清表约16410平方米,土方开挖25万立方米,石方开挖35万立方米,石方填筑33万立方米,路基水泥土填筑4.3万立方米,路基灰土填筑7万立方米,水稳底基层铺设约3000米。

据了解,206国道徐州改线工程完工后,将与104国道、京台高速公路、206国道联通,有效完善徐州市北部的交通网络,减轻三环路的交通压力,疏解城市外围交通压力。同时,贾汪城区被国道分割的局面将彻底改变,原206国道将变成贾汪的城中大道。