徐州今年中考报名时间确定 4月17日至21日逾期不予补报

据现代快报消息,近日,记者了解到,2020年徐州市中考报名工作即将开始,全市统一网络报名时间为2020年4月17日9时至4月21日17时,逾期不再补报。报名成功后方可参加地生补考、体育考试和英语听力口语考试等。

据了解,今年中考报名仍采用网络报名的方式进行,预计11万余名考生参加。报名条件为:具有徐州学籍的2020届初三应届毕业生;具有徐州户籍或在徐州取得初中毕业证书的、有报考高中阶段学校意向的往届初中毕业生;具有徐州户籍但未取得徐州学籍的初三应届毕业生,必须在中考报名前将初中学籍转入徐州市,方可报名;高中阶段学校的在籍生不得报名。

全市统一网络报名时间为2020年4月17日9时至4月21日17时,逾期不再补报。考生在规定时间内登录报名系统填写相关信息,考生或报名点学校通过网上报名系统支付报名考试费后,由报名学校打印《考生信息校对表》交给考生核对签字后进行考生信息确认,确认信息后完成报名工作。

对于往届生来说,有就读学校的往届生在就读学校报名;无就读学校的往届生于4月13日至19日通过徐州市招办在线报名资格审批平台(徐州招生信息网http://www.xzszb.net/)提交电子照片、初中毕业证、户口本等材料,通过各县(市)区招办资格审核后再登录中考报名系统办理报名手续。

此外,徐州市招办相关人员介绍,学籍在徐州市之外的应届考生在4月21日前到转入学校所属教育局基教处(科)办理转学手续后,在转入学校报名。在徐州市就读初中并取得学籍的非徐州市户籍的外来务工人员随迁子女,在就读的初中学校报名,考试、填报志愿、录取与所在区的徐州市户籍的考生相同。

考生网络报名需要注意的是,务必记清自己的考籍号和网上报名密码并妥善保管,并对用该考籍号和密码登录报名系统所做的一切操作负责。考籍号由考生所在学校或报名点提供(应届初中毕业生的考籍号与初二参加地理、生物考试时的准考证号,2020年中考的考籍号是以“20”开头的12位号码),考生的体育测试、文化考试、口语听力测试、专业加试等均使用该考生的考籍号(准考证号)作为唯一标识,以确保成绩合成、统计及录取的准确性。

考生在纸质《报名信息确认表》上签字时要仔细核对信息,发现问题立即上报学校修改,准确无误后再签字。

若考生对报名程序有疑问,可以拨打各县(市)区招办招生咨询电话。

市区(不含铜山区、贾汪区)中考咨询电话:83724229
铜山区招办中考咨询电话:80266983
贾汪区招办中考咨询电话:87717472
丰县招办中考咨询电话:80396930
沛县招办中考咨询电话:89618375
睢宁县招办中考咨询电话:80376839
邳州市招办中考咨询电话:86220871
新沂市招办中考咨询电话:88922760