日本和歌山县同一医院医生确诊感染新冠病毒

日本和歌山县政府15日透露,在有一名50多岁男性外科医生感染新型冠状病毒的该县汤浅町济生会有田医院,其外科同事另一名50多岁男性医生也确诊感染。二人均出现肺炎症状。

该县14日公布在有田医院内科就诊的一名70多岁男性也确诊感染,感染者达到3人。该男性出现肺炎症状,目前在其他医院接受集中治疗。事态已发展为在体力下降的人和老年人等高风险患者聚集的医院相继出现感染者。该县将推进感染路径调查和防止蔓延对策。

除此之外,该县还对在内科就诊、出现肺炎症状的男性患者和70多岁女性共2人实施了检测,并对被认为与已确诊感染的外科医生有密切接触的人采样,进行确认。

有田医院取消了门诊和探视,同时针对1月18日至本月13日的就诊者及其家人设置了接触者门诊。

县政府称,上述70多岁男性1日出现呕吐、5日发烧,6日经由附近的医疗机构在有田医院内科就诊。另一方面,之前确认感染的外科医生1月31日发烧,6日起停止出诊。据称尚无信息显示他曾与内科就诊患者等密切接触。