世界反兴奋剂组织禁止俄罗斯4年参加奥运会和残奥会

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯反兴奋剂机构总干事尤里·加努斯向卫星通讯社证实,世界反兴奋剂机构执委会一致通过了禁止俄罗斯在接下来4年内参加奥运会的决定。

世界反兴奋剂机构合规审查委员会建议采取这项决定。俄罗斯反兴奋剂机构被认定违反了反兴奋剂规定。

世界反兴奋剂机构合规审查委员会11月25日建议取消俄罗斯申办大型国际赛事的资格,为期4年。在这期间,只有“干净”的俄罗斯运动员才能以中立身份参加国际比赛,而且禁止俄罗斯代表队在大赛场地上升起俄罗斯国旗。

同时,在未来四年内还禁止俄罗斯奥组委高官,包括该组织执委会所有成员访问或参加大型国际比赛。
WADA执委会已经一致通过了这项提议。

 

世界反兴奋剂机构12月9日一致通过合规审查委员会的建议,禁止俄罗斯参加包括奥运会和残奥会在内的国际体育赛事,为期四年。可证明未使用过兴奋剂的俄运动员只能以中立身份参赛,不得出现俄罗斯国旗和国歌。