区块链人才专委会落户南京软件谷

国内首个区块链人才专委会——江苏省人才学会区块链人才专业委员会,近日在中国(南京)软件谷创新创业服务中心正式宣布成立。

为深入贯彻习近平总书记对区块链技术革新、产业变革及集成应用的文件精神,落实国家及省的决策部署,满足国内高等院校和职业院校对区块链行业紧缺人才的培养需求,经南京高等职业技术学校申请,省人才学会批准成立江苏省人才学会区块链人才专业委员会,并聘任南京高等职业技术学校校长张荣胜为主任委员、江苏万链区块链研究院副院长熊键为秘书长。

省人才学会会长及省人力资源与社会保障厅原副厅长刘小群、省人才学会副秘书长及南京高等职业技术学校继续教育学院院长陈健,南理工知识产权学院院长戚湧,南师大教授汤振纲、东南大学教授陈志斌、省计算机学会区块链专委会副主任及南审教授陈耿、南邮教授及省首席科技传播专家姚国章等出席了成立仪式。

江苏省人才学会区块链人才专委会秘书长熊键表示,在有关院校机构的支持下,专委会将发挥平台作用,协调利用政府部门和产学研资源,从人才培养、教育体系、标准制订等方面,提升省内区块链领域人才培养水平和效率,为江苏省区块链发展提供人才资源支持。