南京武庙遗址大门门楼将修缮

南京日报讯(记者  邹伟)  近日,市发展改革委作出关于武庙遗址大门门楼、围墙及辅房修缮工程项目可行性研究报告的批复,根据市政府发布的2019年市政府投资项目计划和国家文物局、省文物局、市文物局批复意见,结合市政府投资项目评审中心出具的评审意见,经研究,同意市机关事务管理局实施武庙遗址大门门楼、围墙及辅房修缮工程项目。

该项目建设内容为:对武庙遗址大门门楼、围墙及辅房进行修缮保护,具体内容为屋面修缮(拆除屋面构件、更换琉璃瓦、修复屋脊、屋面防水);木构件(部分木构件维修、白蚁防治);外立面维修(外墙面涂料褪涂、彩绘修复、外墙涂料、门窗维修);室外工程(环境整治)等。

批复强调,在项目实施过程中要做好安全生产工作,特别要注意与周边各类管网、设施、设备等建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。请严格按照国家、省、市文物主管部门批复的修缮方案,抓紧开展下一步工作。工程建设中要严格执行国家、省和市有关法律、法规和规定,切实加强工程质量和施工安全管理,确保项目如期保质建成。