淳化梅龙湖公园年内开工

从最早期的玄武湖,到月牙湖、莫愁湖再到后来的仙林湖、百家湖、九龙湖……南京湖居发展步步推进,已经构建起独特的文化居住圈层。湖之所在,必定中心。这条最具前景的经济发展轴已经将向下一个湖居目的地延伸。据“江宁发布”官方披露,江宁淳化梅龙湖公园预计年内开工!沿着主城发展的规律向南,这也意味着从百家湖到九龙湖,江宁淳化将有望成为下一个湖居时代的开启者,湖居环境迎来大变样!

梅龙湖公园年内开工,将引领下一个湖居时代

南京水域面积高达11%以上,境内共有秦淮河、金川河、玄武湖、莫愁湖、百家湖等大小河道120条;长江穿城而过,沿江岸线总长近200公里。南京的水,浸润着这方土地,也让一代代南京人对临水而居充满向往。依托南京向南发展战略,江宁百家湖和九龙湖已经开发成熟,随着湖居资源更加稀缺,正处向南轴线的梅龙湖2016年底开始进入南京人的视野。尤其是近两年,江宁淳化新市镇规划出炉、数百亿资金投入、教育、产业等大城建配套规划落地,加上淳化多幅地块的高价出让,以及保利、万科、金地等众多知名房企的入驻,让淳化梅龙湖一下跃升为江宁“新兴板块”,板块价值持续走高。

88亿砸向淳化!市镇PPP项目启动迎来实质进展

总投资88.2亿的PPP项目落地淳化,已经迎来实质性进展。根据规划,总规划用地1933万方的淳化新市镇将打造成为“山水宜居宜业城”。这也意味着梅龙湖的发展定位将不同于百家湖、九龙湖商业中心,未来将是一个更加宜居的生态临湖板块。自去年5月以来,淳化新市镇PPP项目稳步推进中:政府开始协议搬迁签约、淳化第二学校规划建设 5轨15个班级规模的中学和3轨18个班级的小学,将引入中英双语教学国际化学校,一站式教育就在家门口!总投资100亿的格力生产基地已经开始施工,后期一旦该产业基地落成,将为梅龙湖创造近万个工作机会,为区域人才引进以及产业发展带来质的飞跃!此外,宁杭高速淳化互通工程已经启动,开通后从梅龙湖板块出发,仅需约15分钟即可到达主城。一系列利好都让梅龙湖板块发展逆风翻盘,区域潜力受到看好。

契合板块特色生态定位,

保利带来超越期待的作品

作为区域的核心,未来梅龙湖将打造6大区域:生态湿地体验区、文化记忆互动区、生态运动体验区、社交娱乐体验区、坝上水景观览区、生态湿地研究区。其中规划34处景观,包括亲水栈道、生态岛、观景平台、青石板广场、石桥雕塑、沿街步道、民俗展示馆、阳光草坡、秘密花园、羽毛球运动场、人工活动沙滩、音乐喷泉等。

从后期看,梅龙湖繁华程度不可小觑,湖光晨樾临湖10米而建,是名副其实的湖景盘。梅龙湖东侧是淳化PPP项目规划的商业风情街,西侧为保利金地湖光晨樾、梅龙湖无界、保利G05三大盘。未来,湖最内侧沿线再无宅地可出让。湖光晨樾作为唯一的在售楼盘,拥有一线湖景,这样的产品在整个南京都是少见的。