南京浦口投资环境(上海)推介会成功举办

昨天下午,2019南京浦口投资环境(上海)推介会举行,围绕浦口区集成电路、高端交通装备、文旅健康、科技农业等主导产业,宣传浦口投资优势和优质资源,吸引企业家到浦口投资,共谋发展。世界五百强企业、在沪知名国企、民企、跨国公司、南京驻沪办、中介机构等嘉宾及媒体代表等200人共襄盛会。

上海是全国经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,浦口是江苏省会南京的新晋主城、国家级江北新区的重要组成部分。两座城市都坐落在长江畔,同饮长江水,共系长江情。历史上,铁路线连接浦口与上海,两地共同承载着一段记忆。如今,随着沪宁城际正式通车、京沪高铁开通运营,两地之间的交通联系更加密切,从浦口出发只需要1个小时就可抵达上海,这为双方合作提供了更加便利的条件。同时,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,双方进一步加强交流合作迎来了前所未有的机遇。

本次活动以“聚焦地标产业,建设江北明珠”为主题,由南京市商务局、投资促进中心与浦口区人民政府共同主办,浦口区商务局承办。推介会现场,南京市商务局党委委员、市投促中心主任刘洪文介绍了南京市投资环境,浦口区区长曹海连推介了浦口整体投资环境,对全区产业发展、城市功能等进行解读,全面展示了浦口近年来在先进制造业、科技服务业等领域取得的骄人成绩,引起了与会嘉宾的广泛关注。

此外,浦口经济开发区、浦口高新区、南京国家农创园等就各自园区产业规划、发展定位等方面进行了专题推介;全区科技创新创业、集成电路产业政策得到了精细解读。与会企业分享了落户浦口的感受,南京凯鼎盛赞浦口“一对一”金牌代办服务,上海熠知电子、德国EC国际等企业对浦口政策支持、服务保障等工作给予了高度评价。

今年是南京市委、市政府确定的“招商突破年”。今年以来,浦口区围绕全市部署,开启“项目提速年”。全区上下高标准定位、高目标追求,精准招商、相互协作,形成发展合力。各园区街道平台和科技局、工信局等部门增强工作主动性,奋力突破、强化服务,保障、推动项目落地。

同时,浦口深耕重点地区开展精细招商,围绕主导产业,聚焦产业发展先进地区,聚焦产业龙头企业,聚焦大型研发机构,开展产业链招商,先后在美国、台湾、北京和深圳等地举办推介会;优化营商环境保障招商,聚焦创新提档、项目提速、建设提质、作风提升4个“主题年”不断发力,城市环境、人文形象、营商环境实现了质的飞跃。

此次活动不但进一步推介了南京、宣传了浦口,还在产业平台、科技研发、社会资源等方面强化了浦口与上海本地企业的合作,为双方进一步开展经贸合作交流、寻求国际化合作发展打下了基础。接下来,浦口区将以本次推介会为契机,充分发挥独特资源优势、区位优势、人才优势和政策优势,利用自贸区投资自由化、贸易便利化等制度红利的“磁吸”效应,不断拓展招商引资视野,达成更多更好的合作,助推“江北明珠”高质量发展,为南京创新名城建设做出积极贡献。