南京滨江开发区将瞄准动力电池打造产业集群

昨天,在金洽会滨江开发区专场活动“2019全球新能源汽车动力系统产业大会”上,滨江开发区新能源产业园启动。未来,该产业园将瞄准新能源汽车的“心脏”——动力电池产业打造产业集群。市委常委、江宁区委书记李世贵出席活动。

滨江开发区新能源产业园占地面积约2平方公里,依托现有的LG化学动力电池、恒大卡耐新能源电池企业的资源优势和技术创新能力,围绕上下游产业强链、补链,招引新能源产业及其产业链关联企业。

该产业园位于滨江开发区工业发展核心区域,临江近路,交通便捷,配套成熟,重点以构建“电池正极材料—隔膜—电芯制造—pack封装—动力电池—能源储备—研发中心”一体化的新能源电池产业链集群为目标。目前,园区已集聚LG化学动力电池、恒大卡耐新能源、ABB智慧能源、晶能新能源汽车、同宁研究院等相关龙头企业、产业链企业及研发企业入驻。其中,总投资20亿美元的LG化学动力电池项目一期将于今年9月份试生产,预计一期产能将达27GWh,2023年销售收入将突破350亿元。总投资86亿元的恒大卡耐新能源电池项目一期预计今年年底试生产,达产后年产能将达6GWh,预计2022年销售收入突破100亿元。