溧水金洽会专场签约30个项目

2019金洽会溧水专场活动昨天举行,共有30个项目集中签约,涉及新能源汽车、临空经济等产业,同时,天安溧水幸庄科技产业园正式启动,首批30家企业签约入驻。市委常委、常务副市长杨学鹏出席活动并讲话。

杨学鹏说,今年是市委市政府确定的招商引资突破年,全市集中力量推动产业项目,创新创业资源聚集,1—8月全市累计签约亿元以上项目1100多个,创历史新高。希望当天签约和启动的项目加快推进,相关部门积极主动服务,让项目尽早落地见效。

近年来,溧水不断优化营商环境,提高开放水平,发展势头强劲,省市重大项目数量连续5年稳居全市前列,规上工业企业数排名全市第二,正着力打造先进制造业发展高地。昨天举行的溧水专场,共30个项目集中签约,总投资达344.76亿元,包括新能源汽车项目、临空经济、文旅健康、人工智能项目等,其中,外资占总投资比重为13.6%,是去年的5倍。

活动中,总投资约70亿元的天安溧水幸庄科技产业园正式启动。该项目占地1570亩,将以新能源、智慧城市、新一代信息技术为主导特色产业,引入华为等一批新兴产业巨头,打造总部经济示范基地。

本届金洽会上,溧水共揽下35个项目,总投资额达781.71亿元,除专场活动中签约的30个项目,还有5个项目参加全市集中签约。这些项目的落户,将为溧水打造先进制造业高地、新能源汽车和临空两大千亿级产业地标提供有力支撑。