勿忘“九一八” 南京拉响防空警报

9月18日上午10点,防空警报声响彻南京城上空,全市各区多场防空应急疏散演练同时进行。

上午10时整,持续3分钟的预先警报响起。鼓楼区下关大厦办公区的所有人员在各自单位负责人的动员组织下,紧急集合,整队分组,随后在各楼层各单位引导员、联络员的引导下,分两组沿着东西两侧楼梯安全通道迅速有序撤离。在一楼到负一层地下人防工程的露天通道两侧,烟雾弹不时响起,浓烟滚滚,全体人员都按照要求手掩鼻口快速冲过危险地带。很快,大厦内所有人员全部安全疏散。在地下人防工程内,该区还组织了消除空袭后果演练,鼓楼区卫计委及多支人防专业队向全体疏散人员现场进行了紧急救护、防化防疫检测、心理疏导、水污染应急处置等多个科目的演练演示。

在南京林业大学,“勿忘‘九一八’ 警钟长鸣”防空疏散演练也同时进行。当警报声响彻校园,正在军训的2019级新生立刻停止军训,在军训教官及人防志愿者的引导和指挥下,