推动南京区域经济协同发展“提速”

为什么南京的城市化率已达80%以上,但江南江北、老城新城、主城郊区、城市农村之间依然存在不小差距?为什么在一些现代化、国际化水平比较高的地区,还会出现基础配套缺失的情况?7月18日,省委常委、市委书记张敬华在为全市镇街党(工)委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时,发出了“十个为什么”之问,其中两条直击南京城乡区域经济发展不平衡“痛点”。

如何打破城乡区域经济发展不平衡,缩小江南与江北、主城与郊区、主城内部之间的发展差距,让南京各大板块发展得更协调、提升百姓获得感,是我市高质量发展亟待解决的问题。

打破江南江北发展不平衡,实现“两翼齐飞”

土地面积占全市37%,人口占全市1/5,经济总量却只占全市1/7——这是江北新区2015年之前的“家底”。和主城一江之隔,江北区域曾因产业基础弱、过江难等问题,长期处于发展“洼地”。2015年,随着跻身国家级新区,江北新区翻开全新的发展篇章。

市发改委相关负责人说,江北新区是协调发展模式的2.0版本。传统1.0开发模式像“摊大饼”,中心辐射带动周边,周边薄弱地区的命运是“跟跑”。江北新区转变顶层设计思路,通过打造立足国家区域层面“三区一平台”实现“弯道超越”,最终将成为带动南京未来发展的新引擎。

为了“扶正”江南江北发展不平衡的“天平”,实现“两翼齐飞”,曾经的“落后生”奋力奔跑。获批“国家级”以来,江北新区每年经济增速都超过全市5个百分点。