“汲古镌今-江浙沪皖四地版画名家名作邀请展”在江苏省美术馆举行

“汲古镌今——江浙沪皖四地版画名家名作邀请展”正在江苏省美术馆举行,上个双休日,许多市民特意前去观看。此次展览由南京市文学艺术界联合会、江苏省美术馆主办,水印版画材料与技术研究文化和旅游部重点实验室、江苏版画院、南京美术馆承办。

展览汇集了江浙沪皖四地165位艺术家的219件版画精品,涵盖了不同年代、不同年龄层次的艺术家作品。参展作品时间跨度很大,既反映出四地版画在现代艺术史中的突出成就,也体现出四地版画创作的新鲜活力。当代版画中,实验创新与传承积淀并行,新技术与旧方法共存,构筑和彰显了版画的面貌特征和精神特质,令当代版画呈现出了多元态势,既是对“古”的传承,也是对“今”的诠释。

当天,“汲古镌今——江浙沪皖四地版画名家名作邀请展”学术研讨会召开,近20位来自全国各地的专家学者参会并发言。据悉,展览将持续至7月28日,免费对公众开放。