特朗普预算提案认为美国经济将维持较快增速

根据对周一将发布材料的预览,白宫的预算提案认为美国经济将保持去年的增速。减税和政府支出增加去年提振了美国经济增长。

这份2020财年预算做出的经济增长率预期显著高于很多独立预测人士给出的数字,后者认为随著那些财政刺激措施效果减退,今年美国经济增长将放缓。但实现了2018年预期的特朗普政府预计,放宽监管以及修改税法将在今年使经济保持活力。

根据《华尔街日报》看到的预测,白宫预计未来十年美国经济将以每年约3%的速度增长,近期的增长会相对更快,今年经济将增长3.2%,随后增速在2020年降至3.1%,在2026年降至2.8%。

去年第四季度美国经济同比增长3.1%,是近四年来最高水平,与美国总统特朗普去年预算提案中所做的预测一致。

白宫经济顾问委员会(White House Council of Economic Advisers)主席Kevin Hassett表示∶“我们为去年建立的模型可以说非常成功。因此我们认为这些模型仍会是展现未来情况的最佳指标。”